|
||||||||||
|
||||||||||
استشارات هندسيه ( العمارة والديكور ) مخصص لتلقي الاسئلة و الاستفسارات و الطلبات |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
أنواع السيراميك
الرجاء المساعدة في نوع السيراميك ايهم أفضل الأيطالي أم الأسباني أم الوطني ..........زكمان مقاس السيراميك للحمام ايهم أفضل المقاس الكبير أم الصغير لان المبلط قال كل واحد وسعره كمان هل من الأفضل يكون سيراميك المطبخ نوع واحد بدون حزام .......ولكم خالص الشكر
|
#2
|
|||
|
|||
رحيق الخزامى هلا بك بالنسبة أخي الكريم للسيراميك الصناعة الإيطالية أفضل بكثير و قد أوجدت أسماء لامعه جداً في هذا المجال وأيضاً الصناعة الإسبانية لا تقل عراقة و جودة متناهية عن الصناعة الإيطالية أنصحك أخي بعدم التردد في منتجات هاتين الدولتين أما فيما يتعلق بمقاس السيراميك فهذا أخي الكريم يعود لتقديرك الشخصي وأيضاً للتصميم و يجب أن يتم تحديد المقاس بناء على المكان والمساحة المتوفرة لأنه من الصعب أن المساحة تكون صغيرة سواءً لأرضيات الغرف أو جدران دورات المياه و نقوم بتركيب مقاسات كبيرة حيث أن الأولى مراعاة المساحة و المقاس بحيث يكون هناك تناسق و تناسب بالنسبة لاختلاف الأسعار فهذا أمر واقعي جداً لأن المقاس الصغير 10سم في 10سم يكون المتر المربع الواحد فيه عدد 100 بلاطة فهذا يأخذ وقت وجهد والعكس صحيح فكلما كبر مقاس البلاط كلما كان العدد أقل نسبة و تناسب تحياتي |
#3
|
|||
|
|||
اقتباس:
لا أدري سؤالك بكلمة (أفضل) ماذا تقصدين به ! هل تقصدين أمتن وأقوى ؟؟ أم تقصدين أجمل وأحلى ؟؟ من حيث القوة والمتانه .. ففي كل بلد منتج قوي .. ومنتج ضعيف هذا يعتمد على امكانيات كل مصنع .. ويعتمد أيضا على خطوط إنتاج كل مصنع ما ينبغي عليك مقارنته هو المواصفات الفنيه لكل بلاط بحيث تكون نتائج اختبارات البلاط أعلى من المعايير الفنيه المحدده دوليا أو محليا .. وهو ما يسمى ( نخب أول ) أو ( درجة أولى ) والمنتجات الوطنيه اليوم تضاهي المنتجات الاوروبيه من حيث القوة والمتانة .. حيث يتم استخدام مواد خام مستورده بمواصفات عالميه عاليه .. ويتم التصنيع بماكينات وأجهزة مصنعه في الدول المتقدمة في هذا المجال كل مصنع ينتج العديد من الأصناف .. منها الممتاز ومنها الردئ .. ولكل منهم درجاته .. وكذلك أسعاره أما إن كان قصدك بالجمال والتصاميم والألوان فهذا العامل يأتي متأخرا من حيث الترتيب في قائمة تصنيف السيراميك فهناك العديد من التصاميم الكلاسيكيه القديمه التي حافظت مصانعها عليها .. وكذلك هناك تصاميم حديثه ومبتكره لو كان هذا قصدك .. فأنا أرى أن البلاط الإيطالي هو رقم 1 .. يليه الأسباني .. وهذا من ضمن البلاط الذي يغزو أسواقنا .. وفي غياب البلاط الألماني الذي لا يقارن أي بلاط به لا من حيث القوة والمتانة .. ولا من حيث الشكل والتصاميم .. لكن السمعه والصيت للطليان منتجاتنا الوطنيه متأخرة في هذا المجال نوعا ما .. فهي تستخدم تصاميم مر عليها سنة تقريبا منذ ظهورها في بلد التصميم .. والذي يكون غالبا هو بلد صناعة ماكينات المصنع لذلك أقول لك هنا بأن الإيطالي أجمل اقتباس:
كقاعدة عامه .. الأماكن الكبيره تحتاج إلى بلاط كبير .. والأماكن الصغيره تحتاج إلى بلاط صغير فالحمامات الكبيره يمكنك تركيب بلاط حوائط بمقاس يبلغ 45سم × 30 سم للحوائط .. وربما أكبر من ذلك إن توفر .. والأرضيات عامة تكون مقاساتها المقاس الصغير لبلاط الحوائط ( 30 سم ) وغالبا تكون مربعه فتؤخذ 30سم×30سم أما الحمامات الصغيره فيمكنك تركيب بلاط الحوائط بمقياس 20سم ×30 سم أو 20سم × 20سم .. وتكون الأرضيات أيضا 20سم×20سم وكلما قل حجم البلاط كلما أعطى انطباعا بكبر حجم الحمام طبعا هناك استثناءا بلاط الموزاييكو الذي يكون عبارة عن بلاطات صغيره 2سم×2سم والذي يستخدم مع الكبير والصغير من الحمامات اقتباس:
لكن في المطبخ بالذات لا أنصحك بتركيب حزام لسبب .. وهو أن خزائن المطبخ وأجهزته الكهربائيه والنوافذ ستتقاطع مع هذا الحزام وتحجب جزءا منه .. فيبدو مشوها ما يمكنك تجميل المطبخ به هو بلاطات ديكوريه كامله أو مناظر مكونه من عدة بلاطات تركب في أماكن مدروسه بحيث لا يتم حجبها بأحد الأجهزه أو الخزائن أو النافذه تمنياتي مع تحياتي |
#4
|
|||
|
|||
شكرا ً لكم ..........
بصراحة لانستغني عن مشورتكم للبناء فنون و المهندس أدهم |
#5
|
|||
|
|||
الاخت / رحيق الخزامى بنسبه للسرميك أخذى نوع واحد وتكلفة متره غاليه شوى وهو بورسلاني الايطالى وأنتى مغمضه وقولى لعب علي البدوي خوي الطرقى الله لا يوفقه أما عمل بلاط المطبخ أنصحك أن تعملين له تقسيمه وشكل يختلف فوق الحزام شكل واللى تحت الحزام شكل أخر والمقصود فيها طريقة تركيب البلاطه أما الرخام أخذى الاسباني وهو نوعيه جيده لا يمتص أي شئى أنكب عليه وسهل فى التمسيح ولمعته قويه وبعد 4 سنوات أعملى له جلى رخام نصيحة شخص مجرب |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|