|
||||||||||
|
||||||||||
استشارات هندسيه ( العمارة والديكور ) مخصص لتلقي الاسئلة و الاستفسارات و الطلبات |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
الطريقه الصحيحه لتركيب بلاط الجدران
ماهي الطريقه الصحيحه لتركيب بلاط جدران المطبخ والحمامات هل صحيح
هو وضع البلاطه قبل البدء في الماء ثم تركيبها ام لا ارجو منكم الاجابه والرد للاهميه شاكره لكم مقدماً على ماتبذلوه من مساعده للاعضاء
__________________
[img]http://up.alfrasha*****/u/4363/4821/129218.gif[/img] [img]http://up.alfrasha*****/u/4363/4821/129220.gif[/img] |
#2
|
|||
|
|||
اليكم بعض النقاط الهامة للحصول على سيراميك مركب بطريقة جيدة
يتم اختيار مقاسات السيراميك و ابعاده حسب نوع و مساحة العنصر المراد تبليطه حيث ان هنالك العديد من الانواع للسيراميك و تتدرج حسب جودة صناعتها ( مقاومة السطح للخدش و الاحماض و سماكة السيراميك و قوة كسره .... الخ ويمكن الاطلاع على المواصفات المحلية و كتالوج التصنيع لمعرفة المزيد من الفحوصات و الخصائص للسيراميك يجب التاكد من ان يكون ظهر السيراميك محزز و خشن بحيث يتم ضمان الالتصاق جيدا بمونة الاسمنت و في حالة عدم توفر ذلك يتم تخشين السطح بالادوات المتوفرة مع العامل . لابد من اخذ القياسات السليمة للمساحة المراد تركيب السيراميك بها وتوزيع القطع بشكل جيد لتقليل الفاقد ما امكن وذلك من خلال ان تكون الاجزاء المقطوعة و الزائدة في الاركان او في الاماكن غير المرئية قدر المستطاع بعدا عن تشويه الشكل الجمالي للسيراميك .عند تركيب سيراميك الحوائط ابدأ قياساتك بحيث تنتهي قمة اخر السيراميك في السقف بالاعلى مع التقاء الحائط والسقف ولا تهتم بمناسيب اخر قطعة قريبة من الارض لان نهايتها يمكن اخفائها بسيرايمك الارضية بينما السيرايمك بالاعلى لا يمكن اخفائه ولا مانع من ان يتم عمل مخطط لتوزيع قطع السيراميك لتفادي أي اخطاء او فواقد المسافات بين قطع السيراميك المركب يجب ان تكون متساوية بين جميع القطع وان لا تكون كبيرة بل حسب ما تنص عليه تعليمات الوكيل للحصول على انسب فراغ لتمدد السيراميك بدون تشويه لشكل المنطقة وعادة تتراوح ما بين (2-5) مم //ويمكن الحفاظ على المسافات الكبيرة بين السيراميك ان طلبت بواسطة قطع بلاستيكية على شكل + توضع بين القطع اثناء التركيب ثم ترفع // يجب ان يكون ميل السيراميك للارضيات (معدل 1%) بشكل يضمن انسياب المياه بحرية الى المصافي فى الاماكن التي تتعرض للرطوبة (الحمامات والمطابخ) بينما في بقية المنزل فيكون المستوى واحد العامل الجيد لا يخدش السيراميك لانه يؤدي الى تشوه الشكل العام . ومن الشروط الواجب اتباعها العمل على استقامة السيراميك افقيا و راسيا عند التركيب وذلك من خلال استخدام القدة و الميزان والانتباه على استقامة القطعة السفلية للسيراميك لانها بالعادة تكون نقطة ضعف للعامل لا تنسى ابدا ان تضع قطع السيرايمك في وعاء مملوء بالماء قبل التركيب حتى يتشرب الماء بداخلها والا ستضعف المونة اللاصقة للسيراميك بالحائط او بالارضية من المفضل ان يكون منسوب سيراميك الحمامات والمطابخ اقل من بقية المنزل بحوالي 2.5 سم لمنع الماء من الدخول للمنزل من خلال هذه الاماكن روبة السيراميك ( من الاسمنت الابيض) الذي يوضع في الفراغات بين السيراميك يجب الاهتمام به وبخلطته جيدا حتى لا يتفتت ويتقشر وينخلع من مكانه ) يوجد العديد من الاضافات يمكن اضافتها للاسمنت الابيض لتعطي نفس ألوان السيراميك المركب هذا سيعطي لمسة جمالية عند قطع السيراميك حول مفتاح كهرباء او سلك حاول قدر المستطاع ان تصغر الجزء المقطوع فلمسة جمالية في نهاية الامر تعطي الانطباع عن كفاءة العامل لا تركب سيراميك ان وصلت درجة الحرارة فوق 40 درجة مئوبة لان المونة ستكون هشة والتركيب غير مضمون تقيد بنسبة خلط جيدة للمونة اسفل السيراميك بحيث تكون نسبة الاسمنت الى الرمل 1:3 و بسماكة 2.5 سم ؛ وتجبن خلطها باي مضاف غير معروف كفائته (فمثلا اضافة البوجيبوند يعمل كعازل يفصل السيراميك عن المونة ان شاء الله بالتوفق اخوكم ابو بلال
__________________
اللهم اغفرلابى وأرحمه ، وعافه وأعف عنه ، وأكرم نزله ، ووسع مدخله ، وأغسله بالماء والثلج والبرد ، ونقه من الخطايا كما نقيت الثوب الأبيض من الدنس ‘ وأبدله دارا خيرا من داره ، وأهلا خيرا من أهله ، وزوجا خيرا من زوجه ، وأدخله الجنه وأعذه من عذاب القبر اللهم آمين |
#3
|
|||
|
|||
غمر السيراميك بالماء اسلوب قديم حين كان البلاط يتم تركيبه باستخدام الأسمنت الأبيض أو الأسود
لكن لا يتم غمره بالماء حين استخدام لاصق البلاط ( الغراء ) بل ويمنع من ذلك بالنسبة للبورسلان .. فلا يتم غمره بالماء نهائيا .. لأنه لا يتشرب بالماء أصلا |
#4
|
|||
|
|||
جزاكم الله خير اخواني اشرف وادهم على الرد
__________________
[img]http://up.alfrasha*****/u/4363/4821/129218.gif[/img] [img]http://up.alfrasha*****/u/4363/4821/129220.gif[/img] |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|