عدد الضغطات : 103,854
ينتهي : 05-12-2015
عدد الضغطات : 291,291
عدد الضغطات : 27,166
عدد الضغطات : 141,550
عدد الضغطات : 98,026
اضغط وتعرف على العروض الخاصه بالإعلان
عدد الضغطات : 30,994
عدد الضغطات : 115
ينتهي : 30-11-2014


جديد المواضيع


الملاحظات

الإهداءات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 04-21-2006, 07:44 PM
 
دانة البحرين
سيدة المطبخ العربي

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  دانة البحرين غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 7218
تـاريخ التسجيـل : Dec 2002
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : بحرينيه
المشاركـــــــات : 21,106 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 118
قوة التـرشيــــح : دانة البحرين will become famous soon enoughدانة البحرين will become famous soon enough
قلب ملف بكيكات مجربة بالصور ..


السلام عليكم ..
اخواتي الفاضلات اكيد الكل منكم يحتار شو يعمل من الكعكات
انا بصراحه جاتني فكره وفي اجمع لكم جميع انواع الكيكات المجربه
من جميع المنتديات واضعها لكم هناااااااااا للافادة ..

بالعافيه عليكم


[line]

كيكة البانكيك

المقادير :-
---------

- 1 كوب طحين .

- ثلاث ارباع كوب زيت .

- 3 بيضات .

- علبة حليب عادي ( ليس مركز ) مثل بوني ابو قوس او اي نوع .

- م ك بيكنج بودر .

- ثلاث ارباع كوب سكر .

- عسل او شيرة او سيرب البانكيك حسب الرغبة .

الطريقة :-

--------


- يفتح على الفرن .

- تخلط المقادير جميعها تمسح الصينية بالزيت .

- توضع في الصينية مقدر ملعقتين او ثلاث ملاعق مليئة من خلطة الكيك ( حسب حجم الصينية ) .

- ترتب جيداً في الصينية , وتوضع في الفرن لمدة تكفي لتحمير هذه الطبقة ولا حظي انها طبقة صغيرة لذلك لن تستغرق وقت في التحمير .

- تحرج من الفرن والخيار لديك اما تمسح بالقليل من العسل او الشيرة او يترك الى الأخير لتمسح الطبقة الخارجية فقط .

- يبقى الفرن مشعولاً في هذه الأثناء ضعي الطبقة الثانية على الطبقة الأولى ورتبيها وادخليها الفرن .

- وهكذا الى ان تنتهي الكمية .

- تستطيعين مسح كل طبقة بالعسل كما قلت ، او تمسحين الطبقة الخارجية فقط .

- ايضاً لك الخيار في عدد الطبقات اختي تعملها ست طبقات صغير ليس هناك فرق كبير بينها .










ملاحظات :

- حجم الصينية يكون العرض 8 انش × الطول 11.5 انش والإرتفاع 2 انش .

- ضعي شبك الفرن في المنتصف .

- اجعلي اسمك طبقة هي الطبقة السفلى .

- افتحي الفرن من الأسفل على درجة 120 درجة لمدة 8 -9 دقائق , ثم افتحي الفرن من الأعلى لحد ما تتحمر .

- لما تضعي الطبقة الثانية ضعي طبقة بسيطة رح تلاحظي انها تغطي فقط الطبقة بحيث انها ماتظهر الطبقة التي في

الأسفل .





- عندما تفتحي على الفرن من الأسفل قللي مدة التحمير لأن الفرن اساساً ساخن والكيكة ساخنة فمارح تحتاج وقت كبير .

- اتركي الفرن مفتوح من الأسفل لحد ما تلاحظي انها بدت تنتفخ وتظهر فقاعات , وعندها افتحي من الأعلى ورح

تلاحظي انها تتحمر بسرعة .

ابقي بجانب الفرن اثناء التحمير لأنها مارح تاخذ وقت طويل .






عدد الضغطات : 915 عدد الضغطات : 479

قروب المهندس
عدد الضغطات : 1,689

عدد الضغطات : 1,086

توقيع » دانة البحرين
رد مع اقتباس
Sponsored Links
  رقم المشاركة : ( 2 )  
قديم 04-21-2006, 08:22 PM
 
دانة البحرين
سيدة المطبخ العربي

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  دانة البحرين غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 7218
تـاريخ التسجيـل : Dec 2002
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : بحرينيه
المشاركـــــــات : 21,106 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 118
قوة التـرشيــــح : دانة البحرين will become famous soon enoughدانة البحرين will become famous soon enough
قلب كيكة التفــــــــــــاح >>


المقادير:
4 بيضات
فانيليا
نصف كاسة سكر
ربع كاسة زيت
كاسة حليب سائل
ملعقة وربع طعام بيكنج باودر
2 كاسة دقيق


مقاديرتغطية الوجه:
تفاحة مقشرة
1 ملعقة طعام قرفة
2 ملعقة طعام مربى فراولة


الطريقة:

1-تقطع التفاحة الى قطع صغيرة جداً .. ( أنا أحطها في آلة تقطيع البطاطس .. عشان تكون أصابع متساوية ثم تقطع الى قطع صغيرة بحجم الزبيب تقريباً)
2-تخلط القرفة مع التفاح جيداً..


3-يخلط البيض مع الفانيليا في خلاط الكيك حتى يتظاعف حجمه.
4-يضاف السكرللخليط ثم الزيت ثم الحليب.
5-يخلط الدقيق مع البيكنج باودر ثم يضاف للخليط شوي شوي.
6-يصب الخليط في الصينية .. ثم يوزع التفاح المقطع فوق الخليط.
7-تدخل للفرن وتفتح النار من الأسفل على درجة 250 لمدة 20-24 دقيقة.
8-تفتح النار من الأعلى ليما تتحمر ثم تخرج من الفرن.


9-يوضع المربى في طاوة على النار حتى يسيح شوي.
10-يدهن وجه الكيكة بالمربى .. ثم تقطع مثلثات أو مربعات ..
وبالهناء والعافية.


القرفة+ التفاح



شكل الكيكة قبل أدخلها الفرن



بعد ما خرجتها ودهنتها بالمربى



الشكل النهـــــــــــــائي








عدد الضغطات : 915 عدد الضغطات : 479

قروب المهندس
عدد الضغطات : 1,689

عدد الضغطات : 1,086

توقيع » دانة البحرين
رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 3 )  
قديم 04-21-2006, 08:30 PM
 
دانة البحرين
سيدة المطبخ العربي

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  دانة البحرين غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 7218
تـاريخ التسجيـل : Dec 2002
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : بحرينيه
المشاركـــــــات : 21,106 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 118
قوة التـرشيــــح : دانة البحرين will become famous soon enoughدانة البحرين will become famous soon enough
قلب كيكه بيضاء >>


المقادير:
4 بيضات
ربع كاس زيت
كاس سكر
كاس ونص دقيق

كاسه كريمه<<<وهي عباره عن :ظرف دريم ويب+علبه قشطه+2 ملعقه نستله.... تنخلط مع بعض الين تجمد...او كريمتك المعتاده...
فانيلا نصف ملعقه شاي
وملعقه كبيره P.P


الطريقه:
تخلطين البيض لمد خمسه دقائق وثم السكر ....لمده 5.د وبعدين الزيت...لمده 2.د وثم الكريمه....,وتخلطين الدقيق و P.P والفانيلا مع بعض ...وتحطينه على الخليط... على خلط متوسط لازم متوسط الين يتمازج.....وتحطينه في صينيه دائريه ( متوسطه ) وتحطينه في الفرن على حراره 350 من تحت... لمده 15 دقيقه .....








عدد الضغطات : 915 عدد الضغطات : 479

قروب المهندس
عدد الضغطات : 1,689

عدد الضغطات : 1,086

توقيع » دانة البحرين
رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 4 )  
قديم 04-21-2006, 08:41 PM
 
دانة البحرين
سيدة المطبخ العربي

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  دانة البحرين غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 7218
تـاريخ التسجيـل : Dec 2002
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : بحرينيه
المشاركـــــــات : 21,106 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 118
قوة التـرشيــــح : دانة البحرين will become famous soon enoughدانة البحرين will become famous soon enough
قلب كيكة الاناناس >>




المقادير :

5 بيضات
كوب دقيق
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باورد




الوجه:علبة اناناس شرائح

مقدار من الكراميل [1\2 كوب سكر - 3 ملاعق ماء]

الطريقة :

1- يحضر الكراميل بوضع السكر والماء في صينية عمل الاسفنجية ويقلب على النار حتى يصبح لون الكراميل ذهبي داكن .










2- ثم ترص شرائح الاناناس بانتظام فوق الكراميل وتترك جانبا
.












يتبع






عدد الضغطات : 915 عدد الضغطات : 479

قروب المهندس
عدد الضغطات : 1,689

عدد الضغطات : 1,086

توقيع » دانة البحرين
رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 5 )  
قديم 04-21-2006, 08:48 PM
 
دانة البحرين
سيدة المطبخ العربي

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  دانة البحرين غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 7218
تـاريخ التسجيـل : Dec 2002
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : بحرينيه
المشاركـــــــات : 21,106 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 118
قوة التـرشيــــح : دانة البحرين will become famous soon enoughدانة البحرين will become famous soon enough
قلب



3- يشعل الفرن قبل بداية عمل الكيكة

4- يخفق البيض مع السكر والفانيلا في الخلاط حتى يصير كاكريمة ثم يضاف الطحين والبيكنج باورد بالتدريج في الخلاط ويستمر في الخفق حتى يتجانس القوام .











5- تصب في الصينية المرصوص بها الاناناس وتوضع بفرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه .








6- تسقى بشراب الاناناس البارد وهي ساخنة ثم تقلب في طبق التقديم وتترك بالثلاجة لتقدم باردة .









طريقة سهلة اتمنى ان تعجبكم

صحتين وهنا






عدد الضغطات : 915 عدد الضغطات : 479

قروب المهندس
عدد الضغطات : 1,689

عدد الضغطات : 1,086

توقيع » دانة البحرين
رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 6 )  
قديم 04-25-2006, 08:24 AM
 
دانة البحرين
سيدة المطبخ العربي

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  دانة البحرين غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 7218
تـاريخ التسجيـل : Dec 2002
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : بحرينيه
المشاركـــــــات : 21,106 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 118
قوة التـرشيــــح : دانة البحرين will become famous soon enoughدانة البحرين will become famous soon enough
قلب •°• كيكة الزبادي الهشة بطبقة التوفي روعه •°•


المقادير :

4 بيضات
ثلاثه أرباع كأس زيت
1 علبه زبادي
1 كأس ونص سكر مطحون
ذره فانيلا
2 كأس دقيق
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر


توفي لتزيين الوجه

الطريقة :

في وعاء خلاط الكيك الكهربائي نضع البيض + الفانيليا + السكر ونخفق ثم نضيف
عليه الزبادي ونخفق ثم الزيت ونخفق ثم بالتدريج نضيف الدقيق مخلوط معه البيكنج بودر
حتي تنتهي الكميه نصب الخليط في صينيه مدهونه بقليل من الزيت ثم ضعي الخليط ثم ندخلها
الفرن في درجه حراره متوسطة او اقل بقليل ويكون الرف او الصاج في الوسط
تجلس نصف ساعه بالقليل قبل ها المده لاتفتحين عليها الفرن ابدا وهذا أهم شي والا بتخرب
عليك وما تنفش بعد هالمده تاكدي من انها نضجت اغرسي عود سنان او سكين اذا طلع نظيف
حمريها من فوق ثم طلعيها وخليها تبرد وزيني الوجه بالتوفي وجوز الهند 00

والكيكه هذي كل ما جلست في الثلاجه اكثر كل ما كانت احلى

والآن إلى المطبخ بسرعه وجربوها






شوفوها كيف مبينة هشة وطرية من الداخل ومنفوخة







عدد الضغطات : 915 عدد الضغطات : 479

قروب المهندس
عدد الضغطات : 1,689

عدد الضغطات : 1,086

توقيع » دانة البحرين
رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 7 )  
قديم 03-25-2007, 11:42 PM
الصورة الرمزية وجدانيات
 
وجدانيات
المشرفه العامة ومديرة مجلة المهندس

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  وجدانيات غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 16976
تـاريخ التسجيـل : Aug 2003
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : سعوديه جده
المشاركـــــــات : 18,482 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 50
قوة التـرشيــــح : وجدانيات will become famous soon enough
افتراضي


ما شاء الله روعة

كيكة التفاح مجربتها بس الباقي حجربه ان شاء الله

روعة دانة تسلم يدك






عدد الضغطات : 915 عدد الضغطات : 479

قروب المهندس
عدد الضغطات : 1,689

عدد الضغطات : 1,086

توقيع » وجدانيات
رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 8 )  
قديم 04-11-2007, 08:12 AM
 
تـونـه
عضو جديد

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  تـونـه غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 38179
تـاريخ التسجيـل : Sep 2005
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :
الـــــدولـــــــــــة :
المشاركـــــــات : 13 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 10
قوة التـرشيــــح : تـونـه is on a distinguished road
افتراضي


ما شاء الله كيكاتج كلها ذوق وفن وطريقة التقديم رهيبة إن شاء الله أجربهم






عدد الضغطات : 915 عدد الضغطات : 479

قروب المهندس
عدد الضغطات : 1,689

عدد الضغطات : 1,086

رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 9 )  
قديم 05-15-2007, 09:01 AM
 
وضوحي
عضو جديد

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  وضوحي غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 92027
تـاريخ التسجيـل : Apr 2007
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :
الـــــدولـــــــــــة :
المشاركـــــــات : 23 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 10
قوة التـرشيــــح : وضوحي is on a distinguished road
افتراضي


امممممممممم شهيتيني






عدد الضغطات : 915 عدد الضغطات : 479

قروب المهندس
عدد الضغطات : 1,689

عدد الضغطات : 1,086

رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 10 )  
قديم 08-22-2007, 11:39 PM
 
دانة البحرين
سيدة المطبخ العربي

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  دانة البحرين غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 7218
تـاريخ التسجيـل : Dec 2002
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : بحرينيه
المشاركـــــــات : 21,106 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 118
قوة التـرشيــــح : دانة البحرين will become famous soon enoughدانة البحرين will become famous soon enough
افتراضي


وجدانيات
تـونـه
وضوحي

بارك الله في اشراقكم ..






عدد الضغطات : 915 عدد الضغطات : 479

قروب المهندس
عدد الضغطات : 1,689

عدد الضغطات : 1,086

توقيع » دانة البحرين
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)
إظهار / إخفاء الإعلانات 
عدد الضغطات : 3,622


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

عدد الضغطات : 1,086

الساعة الآن 04:01 PM.

روابط مفيدة : استرجاع كلمة المرور بالمنتدى | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية بالمنتدى

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. By : 4as7ab.com
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
عدد الضغطات : 10,797