عدد الضغطات : 105,571
ينتهي : 05-12-2015
عدد الضغطات : 294,199
عدد الضغطات : 27,843
عدد الضغطات : 142,863
عدد الضغطات : 98,990
اضغط وتعرف على العروض الخاصه بالإعلان
عدد الضغطات : 31,645
عدد الضغطات : 1,122
ينتهي : 30-11-2014


جديد المواضيع

العودة   منتديات شبكة المهندس > القسم الأسري > هندسة أطايب المطبخ العربي
اسم العضو
كلمة المرور

الملاحظات

هندسة أطايب المطبخ العربي منتدى مخصص لعرض الطبخات ومناقشتها وتبادل التجارب

الإهداءات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 05-23-2010, 07:03 AM
الصورة الرمزية أم دحومي
 
أم دحومي
مشرفة هندسة البيوت السعيده

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  أم دحومي غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 135196
تـاريخ التسجيـل : Apr 2009
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : سعوديه
المشاركـــــــات : 4,986 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 17
قوة التـرشيــــح : أم دحومي is on a distinguished road
افتراضي الفرق بين الحبار و السبيط...و طريقة تنظيفه...



بسم الله الرحمن الرحيم...

مرحبا بكم...

الفرق بين السبيط والكالماري ( الحبار )



السبيط والكالماري من فصيله واحده وهي سمك الحبار
السبيط
وهو حيوان بحري رخوي اللحم ابيض اللون بعد التنظيف
سلسله ظهره عظميه الطبيعه ويستخدم كاكل للعصافير بعد ان ينشف ويجف من المياه ويعتبر من المصادر الهامه للكالسيوم
وهو سميك اللحم ويستخدم في القلي والشوي والطواجن وهو لذيذ الطعم
************************************************** ***********

الكالماري
شكله مخروطي او قرطاسي الشكل ولحمه رقيق وهو وردي اللون ويستخدم في الحشو يحش ارز او يحشي جمبري والسبب انه رقيق الجلد وشكله مخروطي
ويحشي ويرص بالصنيه ويضاف له عصير الطماطم وله اكثر من استخدام وهو شهي الطعم ايضا
وسلسله ظهره بلاستيكيه الشكل والملمس وشفافه المظهر
تنظيفه سهله وخطواتها بالشرح و بالصور
تابعى معى



امسكى بجسم السبيط جيداااا
شدى الراس بشده و بحرص و لفيها بطريقه حلزونيه اذا لزم الامر لتسهيل خروجها
حاولى الاتقطعى كيس الحبر الداخلى
اما ان قطع فسارعى بغسله بالماء



ادخلى يدك الى داخل الجسم و حاولى
تنظيفه و شدى الى الخارج
هذا النوع له سلسله عظميه تشبه قطعه البلاستيك الطويله يجب الوصول اليها و التخلص منها



التاكد من التخلص من كل الزوائد و عدم وجود اى بقايااا تحت الماء



تاكدى من نظافته تمامااا



الاداخل نظيف و خالى تماما الا من بقايا قليله للحبر الاسود



نغسله جيداا بالماء الجارى من الداخل و الخارج



الغشاء الخارجى نحتاج ان نزيله



نزعه يكون اسهل و اسرع فى الانواع الصغيره تاكدى من زوال الغشاء كله





الان اصبح
السبيط نظيف تماماااا



نقطع الراس و المعده و نرميهم



نقطع الارجل و نفصلهم عن الجسم لتجهيزهم للطهى



نقطع الجسم دوائر او حلقات
فقط نتاكد انها قليله السمك .. رفيعه



و الاجنحه الى قطع



نضع القطع فى الدقيق



اتركى القطع فى الدقيق حتى تصبح لزجه لان هذا يعطى
السبيط قرمشه رائعه عند القلى




يحمر حتى يصبح ذهبى اللون و يقدم مع عصير الليمون











مع اطيب تمنياتي
الف هنا وشفا


م,ن






عدد الضغطات : 1,135 عدد الضغطات : 592

قروب المهندس
عدد الضغطات : 2,072

عدد الضغطات : 1,334

توقيع » أم دحومي
رد مع اقتباس
Sponsored Links
  رقم المشاركة : ( 2 )  
قديم 05-23-2010, 07:29 AM
الصورة الرمزية طيف الخيال
 
طيف الخيال
مراقبة عامة ومشرفة مجتمع المهندس

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  طيف الخيال غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 66568
تـاريخ التسجيـل : May 2006
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : مصر
المشاركـــــــات : 10,502 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 32
قوة التـرشيــــح : طيف الخيال is on a distinguished road
افتراضي



ياسلام عليكي يا ام دحومي

فعلا قيم الموضوع

وده الفرق بين الكلماري والسبيط ( الحبار )

ودي طريقة تنضيفه بالزبط

اما طريقة قليه
الغمس بالدقيق
او
نعمل خلطة بالدقيق والبيض والتوابل وتكون شبه سائلة ويغطس فيه الكلماري ويقلي مباشرة

يسلموا اااااااااااااااااا






عدد الضغطات : 1,135 عدد الضغطات : 592

قروب المهندس
عدد الضغطات : 2,072

عدد الضغطات : 1,334

توقيع » طيف الخيال
رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 3 )  
قديم 05-23-2010, 08:01 AM
الصورة الرمزية أم دحومي
 
أم دحومي
مشرفة هندسة البيوت السعيده

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  أم دحومي غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 135196
تـاريخ التسجيـل : Apr 2009
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : سعوديه
المشاركـــــــات : 4,986 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 17
قوة التـرشيــــح : أم دحومي is on a distinguished road
افتراضي



أهلا باسكندريانيتنا الجميله...انتي من أهل العلم بالموضوع

بصراحه يابنت اسكندريه بعد طبقك البحري لفتتني بعض الأسماء الغريبه وبحثت عنها وحبيت الكل يتعرف عليها..

بس بصراحه مش عارفه إزاي بتاكلوه ... مش داخل مزاجي خااالص






عدد الضغطات : 1,135 عدد الضغطات : 592

قروب المهندس
عدد الضغطات : 2,072

عدد الضغطات : 1,334

توقيع » أم دحومي
رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 4 )  
قديم 05-23-2010, 09:25 AM
الصورة الرمزية طيف الخيال
 
طيف الخيال
مراقبة عامة ومشرفة مجتمع المهندس

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  طيف الخيال غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 66568
تـاريخ التسجيـل : May 2006
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : مصر
المشاركـــــــات : 10,502 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 32
قوة التـرشيــــح : طيف الخيال is on a distinguished road
افتراضي


اقتباس
 مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم دحومي

أهلا باسكندريانيتنا الجميله...انتي من أهل العلم بالموضوع

بصراحه يابنت اسكندريه بعد طبقك البحري لفتتني بعض الأسماء الغريبه وبحثت عنها وحبيت الكل يتعرف عليها..

بس بصراحه مش عارفه إزاي بتاكلوه ... مش داخل مزاجي خااالص

ههههههههههههههههههههه

والله طعمة جنان ومشهي أوي
ولحمه بدون دم ولا زفارة

ومستساغ جدا

تعرفي نفسي ابعتلك طبق منه خخخخخخخخخخ

طيب سيبك من الصور السابقة بتاعة التنضيف وخليكي بشكله وهو مقلي

مش يفتح النفس بجد







عدد الضغطات : 1,135 عدد الضغطات : 592

قروب المهندس
عدد الضغطات : 2,072

عدد الضغطات : 1,334

توقيع » طيف الخيال
رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 5 )  
قديم 05-23-2010, 11:16 AM
الصورة الرمزية اميرة النجوم
 
اميرة النجوم
فرح القلوب

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  اميرة النجوم غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 10952
تـاريخ التسجيـل : Mar 2003
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : اردنية
المشاركـــــــات : 9,692 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 83
قوة التـرشيــــح : اميرة النجوم will become famous soon enough
افتراضي




مجهود رائع تستاهلي عليه عشرة / عشرة

سين سؤال :


ما هي الطريقة الصحيحة لقلي فيله السمك
بحيث ما يكون معجن او شايفله شي بالليل عمله حالة نشاف مستديمة



مع الشكر الجزيييييييييل طبعن يا مشرفتي







عدد الضغطات : 1,135 عدد الضغطات : 592

قروب المهندس
عدد الضغطات : 2,072

عدد الضغطات : 1,334

رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 6 )  
قديم 05-23-2010, 11:20 AM
الصورة الرمزية زخات مطر
 
زخات مطر
مشرفة على هندسة التصميم الداخلي

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  زخات مطر غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 89030
تـاريخ التسجيـل : Apr 2007
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : سعودية
المشاركـــــــات : 44,838 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 51
قوة التـرشيــــح : زخات مطر will become famous soon enough
افتراضي


مش داخل مزاجي خااالص

وان مثلك ماادري
حتي ابونا ياكله
كل شي من البحر
حتى الطحالب ههههههههههههههه
تسلمين على الموضوع الراائع






عدد الضغطات : 1,135 عدد الضغطات : 592

قروب المهندس
عدد الضغطات : 2,072

عدد الضغطات : 1,334

توقيع » زخات مطر




سأكِون
كالِوُرد
كِلما ينجرحُ " بزخات مطر " يفِوٌحُ عِطِراً
رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 7 )  
قديم 05-23-2010, 12:46 PM
 
أم القمر
مهندس مبدع

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  أم القمر غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 135918
تـاريخ التسجيـل : Apr 2009
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : السعوديه
المشاركـــــــات : 4,643 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 10
قوة التـرشيــــح : أم القمر is on a distinguished road
افتراضي


يسلمو على الموضوع

أنا مثلكم ما قد جربته بصراحه
لكن شكله وهو مقلي يعني ممكن أجربه بس أنظفه

جزاك الله خير






عدد الضغطات : 1,135 عدد الضغطات : 592

قروب المهندس
عدد الضغطات : 2,072

عدد الضغطات : 1,334

توقيع » أم القمر
اللهم إني اسألك في صلاتي ودعائي بركة تطهر بها قلبي ، وتكشف بها كربي ، وتغفر بها ذنبي ، وتصلح بها أمري ، وتغني بها فقري ، وتذهب بها شري ، وتكشف بها همي وغمي ، وتشفي بها سقمي ، وتقضي بها ديني وتجلو بها حزني ، وتجمع بها شملي وتبيض بها وجهي
رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 8 )  
قديم 05-23-2010, 06:40 PM
الصورة الرمزية أم دحومي
 
أم دحومي
مشرفة هندسة البيوت السعيده

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  أم دحومي غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 135196
تـاريخ التسجيـل : Apr 2009
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : سعوديه
المشاركـــــــات : 4,986 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 17
قوة التـرشيــــح : أم دحومي is on a distinguished road
افتراضي


اقتباس
 مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت أسكندريه
ههههههههههههههههههههه



والله طعمة جنان ومشهي أوي
ولحمه بدون دم ولا زفارة

ومستساغ جدا

تعرفي نفسي ابعتلك طبق منه خخخخخخخخخخ

طيب سيبك من الصور السابقة بتاعة التنضيف وخليكي بشكله وهو مقلي

مش يفتح النفس بجد




سيبيني يابنت اسكندريه مش عاوزه طبق منه...بعد التنظيف الي شفته خلاااااااصمابدهاش

هاعترف لك اني ثلاث أرباع المأكولات مش بحبها أوي....يعني مثل الكوسه والزهره والقرع والباميا والباذنجان وحاجات كثيره زي المرتديلا والنقانق...بس بأعشق الحلويات و البطاطس...
يعني لو عاوزه ترسلي لي طن من التورتات والشكولاتات يبقى خبريني أرسل لك عنواني عالخاص >_<






عدد الضغطات : 1,135 عدد الضغطات : 592

قروب المهندس
عدد الضغطات : 2,072

عدد الضغطات : 1,334

توقيع » أم دحومي
رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 9 )  
قديم 05-23-2010, 07:08 PM
الصورة الرمزية أم دحومي
 
أم دحومي
مشرفة هندسة البيوت السعيده

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  أم دحومي غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 135196
تـاريخ التسجيـل : Apr 2009
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : سعوديه
المشاركـــــــات : 4,986 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 17
قوة التـرشيــــح : أم دحومي is on a distinguished road
افتراضي


اقتباس
 مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اميرة النجوم

مجهود رائع تستاهلي عليه عشرة / عشرة

سين سؤال :


ما هي الطريقة الصحيحة لقلي فيله السمك
بحيث ما يكون معجن او شايفله شي بالليل عمله حالة نشاف مستديمة



مع الشكر الجزيييييييييل طبعن يا مشرفتي

هلا بك ياصحفيّتنا العزيزه...

بصراحه عمري ماعملت الفيليه قلي..دايما طبخ عادي أو شوي فالفرن...
بس جايبه لك طريقة منال العالم:
وهي1كيلو سمك فيليه 1م ك ثوم مهروس ام ك عصير ليمون ومثلها كمون و1 م ص ملح وربع م ص فلفل اسود و1 م ك كزبرة ناعمة و1 م ص ثوم بودرة ومثلها هيل ناعم وبابريكا وشطة و1 كوب دقيق تخلط البهارات السابقة معا ونتبل السمك ثم في الدقيق وتقلي وبالهنا والشفا

أهم حاجه الزيت يكون حار وغزير..
وممكن تضيفي مع الدقيق العادي بقسماط او دقيق ذره...

وطريق أخرى:

4 شرائح من سمك الهامور(أو أي نوع تفضلونه)
1 عصير ليمونه
1 كوب طحين
ملعقتين من النشاء
3 بيضات
2 كوب كورن فليكس مدقوق
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي


الطريقة :

يخلط في وعاء الطحين و النشاء والفلفل و الملح
يضع في وعاء آخر البيض المخفوق
والوعاء الأخير يضع فيه الكورن فليكس ((مدقوق)) او مفروم
نعصر على شرائح السمك الليمون
يسخن الزيت
نرتب الصحون -شرائح السمك - خلطة الطحين - البيض المخفوق - الكورن فليكس
نضع السمك في الطحين ويقلب ثم في البيض ثم في الكورن فليكس ثم الى المقلى
((يأخذ السمك في الزيت الساخن 5 دقائق))


وبطريقه أسهل :

نغمس قطع السمك بطحين بعدين بيض بعدين بقسماط



ثم نقليها على نار هادية لما يصير لونها حلووو كذا



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 650x488.


وربنا يوفقك ياعسل...






عدد الضغطات : 1,135 عدد الضغطات : 592

قروب المهندس
عدد الضغطات : 2,072

عدد الضغطات : 1,334

توقيع » أم دحومي
رد مع اقتباس
  رقم المشاركة : ( 10 )  
قديم 05-23-2010, 07:10 PM
الصورة الرمزية أم دحومي
 
أم دحومي
مشرفة هندسة البيوت السعيده

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  أم دحومي غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 135196
تـاريخ التسجيـل : Apr 2009
العــــــــمـــــــــر :
الــــــــجنــــــس :  female
الـــــدولـــــــــــة : سعوديه
المشاركـــــــات : 4,986 [+]
آخــر تواجــــــــد : ()
عدد الـــنقــــــاط : 17
قوة التـرشيــــح : أم دحومي is on a distinguished road
افتراضي


اقتباس
 مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الهذيل
مش داخل مزاجي خااالص


وان مثلك ماادري
حتي ابونا ياكله
كل شي من البحر
حتى الطحالب ههههههههههههههه

تسلمين على الموضوع الراائع

توافق فالمشاعر البحريه

انتبهي على أبوكم لا يدزّ الأكل بموية البحر ..

حياااك يالغلا....






عدد الضغطات : 1,135 عدد الضغطات : 592

قروب المهندس
عدد الضغطات : 2,072

عدد الضغطات : 1,334

توقيع » أم دحومي
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)
إظهار / إخفاء الإعلانات 
عدد الضغطات : 3,788


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

عدد الضغطات : 1,334

الساعة الآن 08:01 PM.

روابط مفيدة : استرجاع كلمة المرور بالمنتدى | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية بالمنتدى

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. By : 4as7ab.com
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
عدد الضغطات : 10,985