عدد الضغطات : 351
ينتهي : 06-12-2020
عدد الضغطات : 837
عدد الضغطات : 149
عدد الضغطات : 358
عدد الضغطات : 258
اضغط وتعرف على العروض الخاصه بالإعلان
عدد الضغطات : 119


 
 

العودة   منتديات شبكة المهندس > القسم الأسري > هندسة أطايب المطبخ العربي

 
 

الملاحظات

هندسة أطايب المطبخ العربي منتدى مخصص لعرض الطبخات ومناقشتها وتبادل التجارب

عدد الضغطات : 88
الإهداءات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-23-2010, 07:03 AM
الصورة الرمزية أم دحومي
أم دحومي أم دحومي غير متواجد حالياً
مشرفة هندسة البيوت السعيده
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
الدولة: سعوديه
المشاركات: 4,977
معدل تقييم المستوى: 12
أم دحومي is on a distinguished road
معلومات إضافية
الجنس  female
افتراضي الفرق بين الحبار و السبيط...و طريقة تنظيفه...


__________________________________

بسم الله الرحمن الرحيم...

مرحبا بكم...

الفرق بين السبيط والكالماري ( الحبار )



السبيط والكالماري من فصيله واحده وهي سمك الحبار
السبيط
وهو حيوان بحري رخوي اللحم ابيض اللون بعد التنظيف
سلسله ظهره عظميه الطبيعه ويستخدم كاكل للعصافير بعد ان ينشف ويجف من المياه ويعتبر من المصادر الهامه للكالسيوم
وهو سميك اللحم ويستخدم في القلي والشوي والطواجن وهو لذيذ الطعم
************************************************** ***********

الكالماري
شكله مخروطي او قرطاسي الشكل ولحمه رقيق وهو وردي اللون ويستخدم في الحشو يحش ارز او يحشي جمبري والسبب انه رقيق الجلد وشكله مخروطي
ويحشي ويرص بالصنيه ويضاف له عصير الطماطم وله اكثر من استخدام وهو شهي الطعم ايضا
وسلسله ظهره بلاستيكيه الشكل والملمس وشفافه المظهر
تنظيفه سهله وخطواتها بالشرح و بالصور
تابعى معى



امسكى بجسم السبيط جيداااا
شدى الراس بشده و بحرص و لفيها بطريقه حلزونيه اذا لزم الامر لتسهيل خروجها
حاولى الاتقطعى كيس الحبر الداخلى
اما ان قطع فسارعى بغسله بالماء



ادخلى يدك الى داخل الجسم و حاولى
تنظيفه و شدى الى الخارج
هذا النوع له سلسله عظميه تشبه قطعه البلاستيك الطويله يجب الوصول اليها و التخلص منها



التاكد من التخلص من كل الزوائد و عدم وجود اى بقايااا تحت الماء



تاكدى من نظافته تمامااا



الاداخل نظيف و خالى تماما الا من بقايا قليله للحبر الاسود



نغسله جيداا بالماء الجارى من الداخل و الخارج



الغشاء الخارجى نحتاج ان نزيله



نزعه يكون اسهل و اسرع فى الانواع الصغيره تاكدى من زوال الغشاء كله





الان اصبح
السبيط نظيف تماماااا



نقطع الراس و المعده و نرميهم



نقطع الارجل و نفصلهم عن الجسم لتجهيزهم للطهى



نقطع الجسم دوائر او حلقات
فقط نتاكد انها قليله السمك .. رفيعه



و الاجنحه الى قطع







نضع القطع فى الدقيق



اتركى القطع فى الدقيق حتى تصبح لزجه لان هذا يعطى
السبيط قرمشه رائعه عند القلى




يحمر حتى يصبح ذهبى اللون و يقدم مع عصير الليمون







مع اطيب تمنياتي
الف هنا وشفا


م,ن




يسعدني ان تتابعوا مواضيعي

0 الجزء الثالث/معاً لتوعية أطفالنا من التحرش
0 الجزء الثاني/معاً لتوعية أطفالنا من التحرش
0 معاً لتوعية أطفالنا من التحرش..
0 هل تمدحهم...!!
0 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

__________________

رد مع اقتباس
Sponsored Links
  #2  
قديم 05-23-2010, 07:29 AM
الصورة الرمزية طيف الخيال
طيف الخيال طيف الخيال غير متواجد حالياً
مراقبة عامة ومشرفة مجتمع المهندس
 
تاريخ التسجيل: May 2006
الدولة: مصر
المشاركات: 10,470
معدل تقييم المستوى: 20
طيف الخيال is on a distinguished road
معلومات إضافية
الجنس  female
افتراضي


ياسلام عليكي يا ام دحومي

فعلا قيم الموضوع

وده الفرق بين الكلماري والسبيط ( الحبار )

ودي طريقة تنضيفه بالزبط

اما طريقة قليه
الغمس بالدقيق
او
نعمل خلطة بالدقيق والبيض والتوابل وتكون شبه سائلة ويغطس فيه الكلماري ويقلي مباشرة

يسلموا اااااااااااااااااا




يسعدني ان تتابعوا مواضيعي

0 أفكار تهم ستات البيوت ........ متجدد
0 افكار جديدة للمطبخ ...............متجدد
0 ابن يقنع والده ب ......... !!!!!
0 წ……ঔღঔ… نَبضآتْ قِلُوْبْ حَآئّْرةْ …ঔღঔ……წ
0 ..,،’(( موسوعة صناعة الشموع)’،,..

__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-23-2010, 08:01 AM
الصورة الرمزية أم دحومي
أم دحومي أم دحومي غير متواجد حالياً
مشرفة هندسة البيوت السعيده
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
الدولة: سعوديه
المشاركات: 4,977
معدل تقييم المستوى: 12
أم دحومي is on a distinguished road
معلومات إضافية
الجنس  female
افتراضي


أهلا باسكندريانيتنا الجميله...انتي من أهل العلم بالموضوع

بصراحه يابنت اسكندريه بعد طبقك البحري لفتتني بعض الأسماء الغريبه وبحثت عنها وحبيت الكل يتعرف عليها..

بس بصراحه مش عارفه إزاي بتاكلوه ... مش داخل مزاجي خااالص




يسعدني ان تتابعوا مواضيعي

0 الجزء الثالث/معاً لتوعية أطفالنا من التحرش
0 الجزء الثاني/معاً لتوعية أطفالنا من التحرش
0 معاً لتوعية أطفالنا من التحرش..
0 هل تمدحهم...!!
0 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

__________________

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 05-23-2010, 09:25 AM
الصورة الرمزية طيف الخيال
طيف الخيال طيف الخيال غير متواجد حالياً
مراقبة عامة ومشرفة مجتمع المهندس
 
تاريخ التسجيل: May 2006
الدولة: مصر
المشاركات: 10,470
معدل تقييم المستوى: 20
طيف الخيال is on a distinguished road
معلومات إضافية
الجنس  female
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم دحومي مشاهدة المشاركة

أهلا باسكندريانيتنا الجميله...انتي من أهل العلم بالموضوع

بصراحه يابنت اسكندريه بعد طبقك البحري لفتتني بعض الأسماء الغريبه وبحثت عنها وحبيت الكل يتعرف عليها..

بس بصراحه مش عارفه إزاي بتاكلوه ... مش داخل مزاجي خااالص
ههههههههههههههههههههه

والله طعمة جنان ومشهي أوي
ولحمه بدون دم ولا زفارة

ومستساغ جدا

تعرفي نفسي ابعتلك طبق منه خخخخخخخخخخ

طيب سيبك من الصور السابقة بتاعة التنضيف وخليكي بشكله وهو مقلي

مش يفتح النفس بجد





يسعدني ان تتابعوا مواضيعي

0 أفكار تهم ستات البيوت ........ متجدد
0 افكار جديدة للمطبخ ...............متجدد
0 ابن يقنع والده ب ......... !!!!!
0 წ……ঔღঔ… نَبضآتْ قِلُوْبْ حَآئّْرةْ …ঔღঔ……წ
0 ..,،’(( موسوعة صناعة الشموع)’،,..

__________________

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 05-23-2010, 11:16 AM
الصورة الرمزية اميرة النجوم
اميرة النجوم اميرة النجوم غير متواجد حالياً
فرح القلوب
 
تاريخ التسجيل: Mar 2003
الدولة: اردنية
المشاركات: 9,631
معدل تقييم المستوى: 23
اميرة النجوم will become famous soon enough
معلومات إضافية
الجنس  female
افتراضي



مجهود رائع تستاهلي عليه عشرة / عشرة

سين سؤال :


ما هي الطريقة الصحيحة لقلي فيله السمك
بحيث ما يكون معجن او شايفله شي بالليل عمله حالة نشاف مستديمة



مع الشكر الجزيييييييييل طبعن يا مشرفتي





يسعدني ان تتابعوا مواضيعي

0 محطات خاصة ....بالمنتدى!!
0 The Engineer and The Manager
0 Just Gor Mennnnn!!
0 Learning Alphabet in Kindergarten
0 فكر ...ثم فكر ....ثم توقع !!

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 05-23-2010, 11:20 AM
الصورة الرمزية زخات مطر
زخات مطر زخات مطر غير متواجد حالياً
مشرفة على هندسة التصميم الداخلي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
الدولة: سعودية
المشاركات: 44,769
معدل تقييم المستوى: 54
زخات مطر will become famous soon enough

اوسمتي
المميزون  المميزون  المميزون 
عدد الاوسمة: 3

معلومات إضافية
الجنس  female
افتراضي

مش داخل مزاجي خااالص

وان مثلك ماادري
حتي ابونا ياكله
كل شي من البحر
حتى الطحالب ههههههههههههههه
تسلمين على الموضوع الراائع




يسعدني ان تتابعوا مواضيعي

0 فيلا كلاسيك من زخات (26) دهانات ضبابية وديكورات حجرية
0 احدث دهانات جوتن 2014 كتالوج صور ومعلومات اسماء
0 فيلا ( 125 ) كلاسيك من زخات مطر افكار خلابة للمساحات المفتوحة
0 فيلا ( 125 ) كلاسيك من زخات مطرجمال الرسومات واللون الاحمر الملكي
0 فيلا ( 124 ) كلاسيك من زخات مطر استغلال رائع للبدروم وغرف نوم مميزة

__________________




سأكِون
كالِوُرد
كِلما ينجرحُ " بزخات مطر " يفِوٌحُ عِطِراً

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 05-23-2010, 12:46 PM
أم القمر أم القمر غير متواجد حالياً
مهندس مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
الدولة: السعوديه
المشاركات: 4,639
معدل تقييم المستوى: 12
أم القمر is on a distinguished road

اوسمتي

معلومات إضافية
الجنس  female
افتراضي

يسلمو على الموضوع

أنا مثلكم ما قد جربته بصراحه
لكن شكله وهو مقلي يعني ممكن أجربه بس أنظفه

جزاك الله خير




يسعدني ان تتابعوا مواضيعي

0 مشكله في تركيب المغسله
0 سلطة المتبل الايطالي
0 ميني تشوكلت تشيز كيك ( مشاركه في مسابقة أحلى حلا )
0 طريقة بناء حوض الغسيل المبني
0 طريقة تركيب فريم الكرسي المعلق

__________________
اللهم إني اسألك في صلاتي ودعائي بركة تطهر بها قلبي ، وتكشف بها كربي ، وتغفر بها ذنبي ، وتصلح بها أمري ، وتغني بها فقري ، وتذهب بها شري ، وتكشف بها همي وغمي ، وتشفي بها سقمي ، وتقضي بها ديني وتجلو بها حزني ، وتجمع بها شملي وتبيض بها وجهي

رد مع اقتباس
  #8  
قديم 05-23-2010, 06:40 PM
الصورة الرمزية أم دحومي
أم دحومي أم دحومي غير متواجد حالياً
مشرفة هندسة البيوت السعيده
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
الدولة: سعوديه
المشاركات: 4,977
معدل تقييم المستوى: 12
أم دحومي is on a distinguished road
معلومات إضافية
الجنس  female
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت أسكندريه مشاهدة المشاركة
ههههههههههههههههههههه



والله طعمة جنان ومشهي أوي
ولحمه بدون دم ولا زفارة

ومستساغ جدا

تعرفي نفسي ابعتلك طبق منه خخخخخخخخخخ

طيب سيبك من الصور السابقة بتاعة التنضيف وخليكي بشكله وهو مقلي

مش يفتح النفس بجد



سيبيني يابنت اسكندريه مش عاوزه طبق منه...بعد التنظيف الي شفته خلاااااااصمابدهاش

هاعترف لك اني ثلاث أرباع المأكولات مش بحبها أوي....يعني مثل الكوسه والزهره والقرع والباميا والباذنجان وحاجات كثيره زي المرتديلا والنقانق...بس بأعشق الحلويات و البطاطس...
يعني لو عاوزه ترسلي لي طن من التورتات والشكولاتات يبقى خبريني أرسل لك عنواني عالخاص >_<




يسعدني ان تتابعوا مواضيعي

0 الجزء الثالث/معاً لتوعية أطفالنا من التحرش
0 الجزء الثاني/معاً لتوعية أطفالنا من التحرش
0 معاً لتوعية أطفالنا من التحرش..
0 هل تمدحهم...!!
0 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

__________________

رد مع اقتباس
  #9  
قديم 05-23-2010, 07:08 PM
الصورة الرمزية أم دحومي
أم دحومي أم دحومي غير متواجد حالياً
مشرفة هندسة البيوت السعيده
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
الدولة: سعوديه
المشاركات: 4,977
معدل تقييم المستوى: 12
أم دحومي is on a distinguished road
معلومات إضافية
الجنس  female
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اميرة النجوم مشاهدة المشاركة

مجهود رائع تستاهلي عليه عشرة / عشرة

سين سؤال :


ما هي الطريقة الصحيحة لقلي فيله السمك
بحيث ما يكون معجن او شايفله شي بالليل عمله حالة نشاف مستديمة



مع الشكر الجزيييييييييل طبعن يا مشرفتي
هلا بك ياصحفيّتنا العزيزه...

بصراحه عمري ماعملت الفيليه قلي..دايما طبخ عادي أو شوي فالفرن...
بس جايبه لك طريقة منال العالم:
وهي1كيلو سمك فيليه 1م ك ثوم مهروس ام ك عصير ليمون ومثلها كمون و1 م ص ملح وربع م ص فلفل اسود و1 م ك كزبرة ناعمة و1 م ص ثوم بودرة ومثلها هيل ناعم وبابريكا وشطة و1 كوب دقيق تخلط البهارات السابقة معا ونتبل السمك ثم في الدقيق وتقلي وبالهنا والشفا

أهم حاجه الزيت يكون حار وغزير..
وممكن تضيفي مع الدقيق العادي بقسماط او دقيق ذره...

وطريق أخرى:

4 شرائح من سمك الهامور(أو أي نوع تفضلونه)
1 عصير ليمونه
1 كوب طحين
ملعقتين من النشاء
3 بيضات
2 كوب كورن فليكس مدقوق
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي


الطريقة :

يخلط في وعاء الطحين و النشاء والفلفل و الملح
يضع في وعاء آخر البيض المخفوق
والوعاء الأخير يضع فيه الكورن فليكس ((مدقوق)) او مفروم
نعصر على شرائح السمك الليمون
يسخن الزيت
نرتب الصحون -شرائح السمك - خلطة الطحين - البيض المخفوق - الكورن فليكس
نضع السمك في الطحين ويقلب ثم في البيض ثم في الكورن فليكس ثم الى المقلى
((يأخذ السمك في الزيت الساخن 5 دقائق))


وبطريقه أسهل :

نغمس قطع السمك بطحين بعدين بيض بعدين بقسماط



ثم نقليها على نار هادية لما يصير لونها حلووو كذا



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 650x488.


وربنا يوفقك ياعسل...




يسعدني ان تتابعوا مواضيعي

0 الجزء الثالث/معاً لتوعية أطفالنا من التحرش
0 الجزء الثاني/معاً لتوعية أطفالنا من التحرش
0 معاً لتوعية أطفالنا من التحرش..
0 هل تمدحهم...!!
0 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

__________________

رد مع اقتباس
  #10  
قديم 05-23-2010, 07:10 PM
الصورة الرمزية أم دحومي
أم دحومي أم دحومي غير متواجد حالياً
مشرفة هندسة البيوت السعيده
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
الدولة: سعوديه
المشاركات: 4,977
معدل تقييم المستوى: 12
أم دحومي is on a distinguished road
معلومات إضافية
الجنس  female
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الهذيل مشاهدة المشاركة
مش داخل مزاجي خااالص


وان مثلك ماادري
حتي ابونا ياكله
كل شي من البحر
حتى الطحالب ههههههههههههههه

تسلمين على الموضوع الراائع
توافق فالمشاعر البحريه

انتبهي على أبوكم لا يدزّ الأكل بموية البحر ..

حياااك يالغلا....




يسعدني ان تتابعوا مواضيعي

0 الجزء الثالث/معاً لتوعية أطفالنا من التحرش
0 الجزء الثاني/معاً لتوعية أطفالنا من التحرش
0 معاً لتوعية أطفالنا من التحرش..
0 هل تمدحهم...!!
0 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

__________________

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

عدد الضغطات : 91

الساعة الآن 04:07 AM.

tags|xml|rss|external.php|sitemap.php|rss2

Add to Windows Live Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
روابط مفيدة : استرجاع كلمة المرور بالمنتدى | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية بالمنتدى

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. By : 4as7ab.com
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi