عدد الضغطات : 836

العودة   منتديات شبكة المهندس > مجتمع المهندس > هندسة أطايب المطبخ العربي > الأطباق الرئيسية

الملاحظات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-23-2010, 04:04 AM
* ام الوليد * * ام الوليد * غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
العمر: 28
المشاركات: 8
معدل تقييم المستوى: 0
* ام الوليد * is on a distinguished road
افتراضي زربيان عدني بالصور


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



زربيان عدني كل من يأكله يسأل عن الطريقة لا يفوتكم

هذه أول مشاركة لي وهي عبارة عن الأكلة المفضلة لأهل عدن في اليمن السعيد وهي الزربيان العدني عملته لكم من ايدي ان شاء الله يعجبكم

المقادير :

كيلو رز مزه أو بسمتي
كمية من اللحم أو الدجاج
2 بصل كبير
3 حبات من البطاط
7 فصوص ثوم
علبة زبادي
بهارات الزربيان ( كمون ـ هيل ـ قرفة ـ قرنفل ـ فلفل أسود )
ملح
الطريقة :
نجهز بهارات الزربيان ثم نطحنها بخلاط البهارات


نقطع البصل شرائح ثم نقوم بتحميره لين ما يصير لونه مثل اللي في الصورة لا يحترق عليك












نخرج البصل الى كأسة الخلاط ونصب عليه موية نتركة خمس دقائق ثم نضيف معه الثوم والزبادى ونطحنه تمام


بعد اخراج البصل نضع في القدر اللحمة أو الدجاج مع البطاط
ملاحظة :اذا كنت تستخدمي اللحمة اغلية حتى ينضج قليل أما اذا عملتيه بالدجاج تطرحيه وهو نيء




نقلبه شويه على النار ثم نضيف البهارات المطحونة وخلطة البصل مع الزبادي والثوم وملح




نقضى القدر ونتركه على النار لمده ربع ساعة ونغلي الرز مع الملح والقرفة والهيل الحبوب لين يصير نص ناضج







نصب كمية من الرزفي القدر ونقلبه مع المحتويات ثم نضيف بقيه الرز بدون تقليب




نضيف فوق الرز صباغ الرز أو زعفران ونعمل حفرة في الوسط ونضع فيه فنجان فيه سمن وبصل
ونضع فيه جمرة ونغطي القدر



وفي الآخير نغرف الرز ولا تنسوني من الدعاء وان شاء الله تعجبكم طبختي




منقووووووول






رد مع اقتباس










  #2  
قديم 03-23-2010, 05:19 AM
الصورة الرمزية أم دحومي
أم دحومي أم دحومي غير متواجد حالياً
مشرفة هندسة البيوت السعيده
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
الدولة: سعوديه
المشاركات: 4,901
معدل تقييم المستوى: 13
أم دحومي is on a distinguished road
افتراضي


لوووووووووووووول
لسه عاملته من قريب..لكن الأخت اللي عطتني طريقته مافصلت فيه..

لكن موضوعك وضح لي الكثيييير

ماقصرتي طبق كثييييير يشهي...ولذيذ من تجربه..

حبيبتي يسعدني مشاركتك في مسابقة (طباخ/ة المهندس)
لا تحرمينا وجودك..

__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 03-26-2010, 07:58 AM
أم القمر أم القمر غير متواجد حالياً
مهندس مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
الدولة: السعوديه
المشاركات: 4,613
معدل تقييم المستوى: 13
أم القمر is on a distinguished road

اوسمتي

افتراضي


روعه الله يبارك فيك
بإذن الله راح أجربه

دمتي بحفظ الرحمن

__________________
اللهم إني اسألك في صلاتي ودعائي بركة تطهر بها قلبي ، وتكشف بها كربي ، وتغفر بها ذنبي ، وتصلح بها أمري ، وتغني بها فقري ، وتذهب بها شري ، وتكشف بها همي وغمي ، وتشفي بها سقمي ، وتقضي بها ديني وتجلو بها حزني ، وتجمع بها شملي وتبيض بها وجهي
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 06-06-2010, 04:00 PM
زخات مطر زخات مطر غير متواجد حالياً
مشرفة على هندسة التصميم الداخلي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
الدولة: سعودية
المشاركات: 43,819
معدل تقييم المستوى: 54
زخات مطر will become famous soon enough

اوسمتي
المميزون  المميزون  المميزون 
عدد الاوسمة: 3

افتراضي

تسلم يدينك
روعه الله يبارك فيك
ان شاء الله أجربه



__________________




سأكِون
كالِوُرد
كِلما ينجرحُ " بزخات مطر " يفِوٌحُ عِطِراً
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 07-02-2010, 08:31 PM
وجدانيات وجدانيات غير متواجد حالياً
المشرفه العامة ومديرة مجلة المهندس
 
تاريخ التسجيل: Aug 2003
الدولة: سعوديه جده
المشاركات: 15,836
معدل تقييم المستوى: 30
وجدانيات will become famous soon enough
افتراضي

تسلم يدك يا قمر

الله يسعدك يارب
اكله هنيه رضيه

__________________

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 09-16-2010, 08:00 PM
ورد الصباح ورد الصباح غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
الدولة: سعودية
المشاركات: 19
معدل تقييم المستوى: 0
ورد الصباح is on a distinguished road
افتراضي

الله يعطيك العافية على هالطبق نصه مندي ونصه برياني

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 11-05-2010, 11:45 AM
البرونزيه البرونزيه غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 8
معدل تقييم المستوى: 0
البرونزيه is on a distinguished road
افتراضي

مشا الله تبارك الله

شكلو مره يشهي

تسلميييييييييين

رد مع اقتباس
  #8  
قديم 11-06-2010, 03:44 PM
دانة البحرين دانة البحرين غير متواجد حالياً
سيدة المطبخ العربي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2002
الدولة: بحرينيه
المشاركات: 17,197
معدل تقييم المستوى: 33
دانة البحرين will become famous soon enough دانة البحرين will become famous soon enough
افتراضي

انا من عشاق هذا الطبخه
يم يمي
بإنتظار جديدكم



__________________
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 11-06-2010, 03:44 PM
دانة البحرين دانة البحرين غير متواجد حالياً
سيدة المطبخ العربي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2002
الدولة: بحرينيه
المشاركات: 17,197
معدل تقييم المستوى: 33
دانة البحرين will become famous soon enough دانة البحرين will become famous soon enough
افتراضي

انا من عشاق هذا الطبخه
يم يمي
بإنتظار جديدكم



__________________
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 11-26-2010, 04:43 PM
الصورة الرمزية احب التنويع
احب التنويع احب التنويع غير متواجد حالياً
مهندس جديد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
الدولة: سعوديه
المشاركات: 59
معدل تقييم المستوى: 7
احب التنويع is on a distinguished road
افتراضي

تسلم اناملك على الاكله اللذيذه شكله ذي البرياني الحجازي ماشاء الله لاقوه إلا بالله

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:26 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. By : 4as7ab.com
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
منتديات

منتج الاعلانات العشوائي بدعم من عرب للجميع