سكون الليالي
05-13-2004, 09:57 AM
هذه بعض من الأساليب التّقليديّة في تنسيق الأزهار
http://albeet*****/image/data/152.jpg
التنسيق الدائري :
قد يبدو التنسيق الدائري سهل جداً لأنه لا يحتوي على نقطة مركزية لكنه يحتاج لعناية كبير في اختيار أحجام الأزهار و أطوالها و أنواعها و طريقة توزيعها حتى تحصلي على التوازن المطلوب , يجب مراعاة أن يكون الحوض المستخدم دائري أيضاً
التنسيق المثلث :
يعتبر من أكثر الأنواع انتشارا و أسهلها عملاً و يرتكز على زوايا المثلث الثلاثة متى ما استطعت تحديدها ثم تحديد النقطة المركزية سهل عليك إكمال بقية التنسيق بسهولة
http://albeet*****/image/data/153.jpg
و تذكري أن تتركي مسافة أكبر بين الأزهار كلما ابتعدت عن النقطة المركزية ويمكن للتنسيق المثلث أن يأخذ عدة أشكل :
- مثلث متطابق الأضلاع .
- مثلث قائم الزاوية .
- مثلث متطابق الضلعين.
- مثلث غير متطابق الأضلاع
http://albeet*****/image/data/154.jpg
التنسيق الأفقي:
يستخدم عادة على مائدة الطعام أو على الأماكن المنخفضة من الأثاث و كونسولات المداخل و الصالات و يمكن مشاهدة هذا التصميم من الجانب أو الأعلى. عند بداية التنسيق الأفقي يجب مراعاة أن يحدد الطول الكلي للتنسيق عن طريق أطول فرعين بحيث يحدد أحدهم الجهة اليمنى و الأخر اليسرى و تحدد بعد ذلك النقطة المركزية و يلاحظ أن تكون مرتفعة قليلاً حتى تتدرج بقية الأزهار من تحتها
http://albeet*****/image/data/155.jpg
التنسيق الحر :
هذا النوع لا يخضع لقواعد معينة أو حدود معينة لكنه من أصعب الأنواع لأن الحصول على نتائج مرغوبة وجيدة يحتاج لمهارة كبيرة و خيال واسع و حس فني قوي و يعتمد بشكل كبير على الابتكار و إدخال عناصر غريبة للتنسيق
كيف نصنع مثل هذا التنسيق البسيط و الجميل جداً خصوصاً إذا وضع على طاولة الطعام مع شموع و مناديل سفرة متناسقة
http://albeet*****/image/data/156.jpg
عندما تجربين عمله بنفسك ؟؟ ستجدينه أروع و أجمل خصوصاً إذا عطر المكان برائحة الورد الرائعة و الممزوجة برائحة الليمون المنعشة.
المطلوب :
- حوض( يعرف هذا الشكل بحوض السمك )املئي حوالي 3/4 الحوض بالماء البارد.
- حوالي 12 زهرة صغيرة (من نوع الروز) كلها بنفس الطول حوالي (8 بوصة) لحوض ارتفاعه ( 5 بوصة ).
- أوراق خضراء كبيرة و قصيها بالحجم المناسب لارتفاع الحوض.
- أوراق من شجر الليمون المنعش أو أي نوع من الحمضيات .
- أزهار للتعبئة تكون أصغر حجم من الأولى تستخدم لملئ الفراغ .
الطريقة :
1- رتبي الأوراق الخضراء العريضة بشكل دائري بحيث تشكل قاعدة للأزهار فيما بعد ( كلما أزداد عدد الورق تماسك أكثر و ثبت في محله بشكل أفضل لكن تذكري بترك فراغ لبقية الأزهار و الأوراق ) تأكدي باستمرار أن الفروع جميعها تصل الماء.
2- أضيفي أزهار الروز ( عدد 6-7 ) بعد التأكد أن لها نفس الطول و ضعيها بشكل دائري حول الحوض( تقريباً بزاوية 45 درجة ) ووزعي بينها أوراق الليمون .
3- أضيفي مزيد من الأزهار بحيث تخفي الفراغ في المركز و تتوزع بشكل متناسق .
4- أضيفي أزهار التعبئة بحيث تخفي أي فراغ بين أزهار الروز.
5- انتهى التنسيق الآن و يمكنك وضعه على مائدة الطعام ,, و لا تنسي تغير الماء كل يوم.
سنتعلم طرق مختلفة لتنسيق الأزهار مع بعض الأفكار الذكية لنتائج أفضل , طبعا الأزهار ممكن تكون طبيعية أو مجففة أو حتى صناعية لكن من المهم اختيار فازه مناسبة للعمل الطرق بسيطة جدا إذا كان لديك خيال و ذوق و بعض الأفكار البسيطة التي نعرضها لكم
يـتـبـــــع
http://albeet*****/image/data/152.jpg
التنسيق الدائري :
قد يبدو التنسيق الدائري سهل جداً لأنه لا يحتوي على نقطة مركزية لكنه يحتاج لعناية كبير في اختيار أحجام الأزهار و أطوالها و أنواعها و طريقة توزيعها حتى تحصلي على التوازن المطلوب , يجب مراعاة أن يكون الحوض المستخدم دائري أيضاً
التنسيق المثلث :
يعتبر من أكثر الأنواع انتشارا و أسهلها عملاً و يرتكز على زوايا المثلث الثلاثة متى ما استطعت تحديدها ثم تحديد النقطة المركزية سهل عليك إكمال بقية التنسيق بسهولة
http://albeet*****/image/data/153.jpg
و تذكري أن تتركي مسافة أكبر بين الأزهار كلما ابتعدت عن النقطة المركزية ويمكن للتنسيق المثلث أن يأخذ عدة أشكل :
- مثلث متطابق الأضلاع .
- مثلث قائم الزاوية .
- مثلث متطابق الضلعين.
- مثلث غير متطابق الأضلاع
http://albeet*****/image/data/154.jpg
التنسيق الأفقي:
يستخدم عادة على مائدة الطعام أو على الأماكن المنخفضة من الأثاث و كونسولات المداخل و الصالات و يمكن مشاهدة هذا التصميم من الجانب أو الأعلى. عند بداية التنسيق الأفقي يجب مراعاة أن يحدد الطول الكلي للتنسيق عن طريق أطول فرعين بحيث يحدد أحدهم الجهة اليمنى و الأخر اليسرى و تحدد بعد ذلك النقطة المركزية و يلاحظ أن تكون مرتفعة قليلاً حتى تتدرج بقية الأزهار من تحتها
http://albeet*****/image/data/155.jpg
التنسيق الحر :
هذا النوع لا يخضع لقواعد معينة أو حدود معينة لكنه من أصعب الأنواع لأن الحصول على نتائج مرغوبة وجيدة يحتاج لمهارة كبيرة و خيال واسع و حس فني قوي و يعتمد بشكل كبير على الابتكار و إدخال عناصر غريبة للتنسيق
كيف نصنع مثل هذا التنسيق البسيط و الجميل جداً خصوصاً إذا وضع على طاولة الطعام مع شموع و مناديل سفرة متناسقة
http://albeet*****/image/data/156.jpg
عندما تجربين عمله بنفسك ؟؟ ستجدينه أروع و أجمل خصوصاً إذا عطر المكان برائحة الورد الرائعة و الممزوجة برائحة الليمون المنعشة.
المطلوب :
- حوض( يعرف هذا الشكل بحوض السمك )املئي حوالي 3/4 الحوض بالماء البارد.
- حوالي 12 زهرة صغيرة (من نوع الروز) كلها بنفس الطول حوالي (8 بوصة) لحوض ارتفاعه ( 5 بوصة ).
- أوراق خضراء كبيرة و قصيها بالحجم المناسب لارتفاع الحوض.
- أوراق من شجر الليمون المنعش أو أي نوع من الحمضيات .
- أزهار للتعبئة تكون أصغر حجم من الأولى تستخدم لملئ الفراغ .
الطريقة :
1- رتبي الأوراق الخضراء العريضة بشكل دائري بحيث تشكل قاعدة للأزهار فيما بعد ( كلما أزداد عدد الورق تماسك أكثر و ثبت في محله بشكل أفضل لكن تذكري بترك فراغ لبقية الأزهار و الأوراق ) تأكدي باستمرار أن الفروع جميعها تصل الماء.
2- أضيفي أزهار الروز ( عدد 6-7 ) بعد التأكد أن لها نفس الطول و ضعيها بشكل دائري حول الحوض( تقريباً بزاوية 45 درجة ) ووزعي بينها أوراق الليمون .
3- أضيفي مزيد من الأزهار بحيث تخفي الفراغ في المركز و تتوزع بشكل متناسق .
4- أضيفي أزهار التعبئة بحيث تخفي أي فراغ بين أزهار الروز.
5- انتهى التنسيق الآن و يمكنك وضعه على مائدة الطعام ,, و لا تنسي تغير الماء كل يوم.
سنتعلم طرق مختلفة لتنسيق الأزهار مع بعض الأفكار الذكية لنتائج أفضل , طبعا الأزهار ممكن تكون طبيعية أو مجففة أو حتى صناعية لكن من المهم اختيار فازه مناسبة للعمل الطرق بسيطة جدا إذا كان لديك خيال و ذوق و بعض الأفكار البسيطة التي نعرضها لكم
يـتـبـــــع